INFORME
DE LA PRÁCTICA A LA GRANJA LA PEQUEÑA CODORNIZ
MAURICIO DURAN LEÓN 710182
YESICA ROCIO BACCA 710185
Profesora:
Esp. Myriam Meza
Quintero
Coordinadora Proyecto
Avícola
UNIVERSIDAD FRANCISCO
DE PAULA SANTANDER OCAÑA
FACULTAD DE CIENCIAS
AGRARIAS Y DEL AMBIENTE
PLAN DE ESTUDIOS DE
ZOOTECNIA
PRODUCCIÓN AVICOLA
OCAÑA
2012
INTRODUCCION
La
Avicultura se ha denominado desde años remotos como el arte de criar las aves y
aprovechar sus productos. De esta ciencia nace la coturnicultura (cría de la
codorniz), nombre que se deriva del vocablo "coturnix", es decir,
codorniz y el latín "de colere" que expresa trabajador de aves. Es
pues la coturnicultura aquella disciplina que se encarga de criar, nutrir,
preservar, atender, garantizar, avivar e impulsar la producción de codornices,
al igual la coturnicultura ilustra las pautas necesarias para aprovechar al
máximo los productos que del animal se originan, como son el huevo comercial,
el huevo fértil, hembras, machos reproductores y la codornaza, entre otros.
OBJETIVOS
Conocer como es una
produccion de codorniz
Conocer una granja
biosegura certificada por el ICA
Observar las
instalaciones adecuadas para la produccion de la codorniz
Aprender a manejar el
estiércol de la codorniz para la produccion de la codornaza
PRACTICA
El
jueves 22 de noviembre se realizó una práctica a la granja ¨LA PEQUEÑA
CODORNIZ¨ ubicada en la vereda Sebastocol del municipio de Ocaña, la cual
maneja una produccion de cinco mil codornices, esta es la primera granja
certificada por el ICA en el departamento, la cual surte de huevos el municipio
también compra a pequeños productores de la región.
En
la visita, primero nos explicaron cómo se maneja adecuadamente la granja de codornices,
como se logró para hacer esta una granja biosegura certificada por el ICA, el
manejo del estiércol para la produccion de codornaza.
La
granja cuenta con tiempo de funcionamiento de año y medio, y 6 meses cuenta con
la certificación del ICA.
Este
proyecto se realizó con un presupuesto de un millón de pesos invertidos por dos
socios y establecida en la finca de propiedad de uno de ellos que mediante
dedicación, esfuerzo y trabajo se logró una granja certificada, con buenas
medidas de bioseguridad y con buena produccion.
Sitio de bodega
SITIO DE DESINFECCIÓN
SITIO DE PRODUCCION
PRODUCCIÓN DE HUEVOS
TANQUE DE TRATAMIENTO
PRODUCCIÓN DE CODORNAZA































Mi experiencia trabajando con Benjamin (un oficial de préstamos) fue un placer. Fue completamente sincero sobre los costos y si el trato tenía sentido desde el punto de vista financiero. De hecho, cuando le expliqué mi situación, me aconsejó que no refinanciara a menos que los términos actuales mejoraran aunque le costara el negocio. Cuando más tarde se puso en contacto conmigo para proponerme un mejor trato, me lancé a ello porque se había ganado mi confianza. "Definitivamente me hizo sentir seguro de que estaba trabajando con una gran empresa de préstamos y un gran empresario que conocía sus líneas de negocio. 247officedept@gmail.com
ResponderEliminarHola muy buenas tardes en parte se ubica la granja necesito a de. 1000 o 2000 sacos
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