martes, 27 de noviembre de 2012

ÏNFORME DE LA GRANJA ¨LA PEQUEÑA CODORNIZ


INFORME DE LA PRÁCTICA A LA GRANJA LA PEQUEÑA CODORNIZ






MAURICIO DURAN LEÓN  710182
YESICA ROCIO BACCA  710185





Profesora:
Esp. Myriam Meza Quintero
Coordinadora Proyecto Avícola






UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER OCAÑA
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y DEL AMBIENTE
PLAN DE ESTUDIOS DE ZOOTECNIA
PRODUCCIÓN AVICOLA
OCAÑA
2012




INTRODUCCION

 La Avicultura se ha denominado desde años remotos como el arte de criar las aves y aprovechar sus productos. De esta ciencia nace la coturnicultura (cría de la codorniz), nombre que se deriva del vocablo "coturnix", es decir, codorniz y el latín "de colere" que expresa trabajador de aves. Es pues la coturnicultura aquella disciplina que se encarga de criar, nutrir, preservar, atender, garantizar, avivar e impulsar la producción de codornices, al igual la coturnicultura ilustra las pautas necesarias para aprovechar al máximo los productos que del animal se originan, como son el huevo comercial, el huevo fértil, hembras, machos reproductores y la codornaza, entre otros.



  

OBJETIVOS
  
   Conocer como es una produccion de codorniz
   Conocer una granja biosegura certificada por el ICA
   Observar las instalaciones adecuadas para la produccion de la codorniz
   Aprender a manejar el estiércol de la codorniz para la produccion de la codornaza



  
  
PRACTICA

El jueves 22 de noviembre se realizó una práctica a la granja ¨LA PEQUEÑA CODORNIZ¨ ubicada en la vereda Sebastocol del municipio de Ocaña, la cual maneja una produccion de cinco mil codornices, esta es la primera granja certificada por el ICA en el departamento, la cual surte de huevos el municipio también compra a pequeños productores de la región.

En la visita, primero nos explicaron cómo se maneja adecuadamente la granja de codornices, como se logró para hacer esta una granja biosegura certificada por el ICA, el manejo del estiércol para la produccion de codornaza.
La granja cuenta con tiempo de funcionamiento de año y medio, y 6 meses cuenta con la certificación del ICA.

Este proyecto se realizó con un presupuesto de un millón de pesos invertidos por dos socios y establecida en la finca de propiedad de uno de ellos que mediante dedicación, esfuerzo y trabajo se logró una granja certificada, con buenas medidas de bioseguridad y con buena produccion.


Sitio de bodega






SITIO DE DESINFECCIÓN




SITIO DE PRODUCCION















PRODUCCIÓN DE HUEVOS




TANQUE DE TRATAMIENTO








PRODUCCIÓN DE CODORNAZA











2 comentarios:

  1. Mi experiencia trabajando con Benjamin (un oficial de préstamos) fue un placer. Fue completamente sincero sobre los costos y si el trato tenía sentido desde el punto de vista financiero. De hecho, cuando le expliqué mi situación, me aconsejó que no refinanciara a menos que los términos actuales mejoraran aunque le costara el negocio. Cuando más tarde se puso en contacto conmigo para proponerme un mejor trato, me lancé a ello porque se había ganado mi confianza. "Definitivamente me hizo sentir seguro de que estaba trabajando con una gran empresa de préstamos y un gran empresario que conocía sus líneas de negocio. 247officedept@gmail.com

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  2. Hola muy buenas tardes en parte se ubica la granja necesito a de. 1000 o 2000 sacos

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